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Médio
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Cebola caramelizada sem açúcar

E quem foi que disse que para caramelizar a cebola, precisa de açúcar? Olha só como é prático fazer essa cebola caramelizada que fica maravilhosa como acompanhamento e para incluir em recheios de diversos pratos.

Ingredientes

– 1 cebola grande (essa é uma sugestão, mas lembre que a cebola reduz bastante. Então, se quiser uma quantidade maior, faça com mais cebolas!);
– 1 fio de azeite;
– 1 pitada de sal;
– 2 colheres de sopa de vinho branco (você tb pode usar vinho tinto, shoyu…).
Obs: se não quiser abrir mão de deixar bastante doce, use o açúcar de coco. Mas dessa forma que fazemos , ela fica uma delicia!

Preparo

– Coloque um fio de azeite na panela em fogo bem baixo e disponha a cebola cortada em meia lua (em tirinhas);
– Coloque uma pitada de sal e mexa. Mexa de vez em quando e tenha paciência pq ela demora um pouco para mudar de cor;
– Quando a cebola estiver com uma coloração mais escurinha, acrescente o vinho e mexa para o álcool evaporar;
– Espere o vinho secar, a cebola escurecer mais um pouquinho e está pronta!