Aquele docinho que lembra a infância, na sua versão caseira e natural!
Você sabia que o amendoim é uma leguminosa e uma excelente fonte de proteína vegetal? 100g desse alimento contém em média 25g de proteína, superando outras fontes como feijões e grão de bico.
Ingredientes
– 130g pasta de amendoim (1/2 xícara de chá);
– 15g farinha de coco (2 colheres de sopa);
– 40g melado (2 colheres de sopa) ou maple syrup;
– 20g de amendoim torrado sem sal (2 colheres de sopa);
– 1/2 colher de sopa de água;
– Chocolate 70% para banhar.
Preparo
– Processe a pasta de amendoim, farinha de coco e melado até ficar homogêneo;
– Transfira para um bowl, acrescente a água e metade dos amendoim torrados e misture;
– Molde os charges com a mão, finalize com os demais amendoins por cima de cada um e leve para o congelador por cerca de 30-60 minutos;
– Assim que estiver consistente, retire do congelador, banhe no chocolate 70% e coloque na geladeira para o chocolate endurecer. Mantenha na geladeira e só tire na hora que for consumir!