Vamos ensinar a fazer uma releitura de uma sobremesa clássica: a CHEESECAKE, e vamos fazer ela no sabor Amendoim e Chocolate, sem lactose, sem glúten e sem adição de açúcar.
Normalmente, a cheesecake é uma torta com a base de massa e o recheio cremoso feito de cream cheese. Mas a gente decidiu fazer uma versão mais leve, com a base de nuts e tâmaras e para o creme vamos usar o cottage e creme de ricota sem lactose, e para finalizar, vamos colocar uma cobertura feita com chocolate 70% e creme de leite fresco também sem lactose.
Ingredientes
Massa:
– 110g de castanha de caju;
– 110g de nozes;
– 100g de tâmaras jumbo sem caroço.
Creme:
– 180g de creme de ricota sem lactose;
– 320g de cottage sem lactose;
– 5 colheres de sopa de pasta de amendoim (80g) ;
– 100g de xilitol.
Cobertura:
– 100g de chocolate 70%;
– 100g de creme de leite fresco sem lactose.
Preparo
– Triture no processador as castanhas e nozes. Depois acrescente as tâmaras até a mistura ficar uma espécie de “farofinha”, mas quando você aperta com as mãos, ela une;
– Abra a massa em uma forma de fundo removível (usamos uma de 22cm), pressionando com os dedos e as mãos, até completar o fundo. Reserve;
– Bata no mixer o cottage com o xilitol até ficar uma mistura lisa e aveludada. Acrescente o creme de ricota e a pasta de amendoim e bata mais até ficar bem homogêneo;
– Disponha o creme por cima da massa e leve a torta para o congelador por em média 2 horas ou até firmar;
– Quando estiver próximo de dar o tempo da torta, faça a cobertura: derreta no micro-ondas o chocolate 70% picado (de 30 em 30 segundos para não queimar – vá tirando e mexendo);
– Acrescente o creme de leite fresco aos poucos, mexendo para incorporar no chocolate, até ficar uma mistura homogênea. ATENÇÃO: Esquente o creme de leite por alguns segundinhos no micro-ondas, pois ele deve estar mais ou menos na mesma temperatura que o chocolate;
– Espere a cobertura esfriar um pouco e quando tiver dado o tempo da torta, retire ela do congelador, coloque a cobertura por cima e leve de volta para gelar por mais 1 hora;
– E está pronta! Agora é só finalizar com paçoca sem açúcar, castanha ou amendoim triturados, raspas de chocolate…