Café da manhã, Brunch, Almoço, Lanche, Jantar
Vapt Vupt
Vapt Vupt
Vapt Vupt
Chips de batata-doce roxa

A batata-doce roxa também é chamada de batata-doce beterraba. Devido a sua coloração, ela é rica em antocianina, um potente antioxidante que tem função na prevenção de doenças cardiovasculares e ajuda a regular a pressão sanguínea. Esse chips caseiro fica maravilhoso e bem mais saudável do que os chips comprados prontos nos mercados, até porque também usamos a batata-doce roxa orgânica.

Ingredientes

– Batata-doce roxa orgânica crua (ou outra batata-doce de sua preferência);
– Azeite;
– Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo

– Corte a batata-doce roxa crua em rodelas fininhas no mandolim;
– Tempere com azeite, sal e pimenta do reino, ou com os temperos que preferir;
– Dispomos as rodelas em uma assadeira (sem amontoar) e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos;
– No meio do tempo, abra o forno e vire o lado dos chips.

OBS: Deixamos esse tempo, mas é importante você ficar de olho se precisa de mais ou menos! Elas devem ficar crocantes; não podem ficar moles nem queimadas!

Esse petisco fica maravilhoso para comer com pastinha de ricota, homus, maionese de abacate, quejo cheddar vegano, ricota de amêndoas… Faz que a gente tem certeza que você vai adorar!

Veja também