Olhem que lindos esses copinhos de aveia! São super nutritivos e uma ótima opção para o café da manhã e lanchinhos!
Recheamos com iogurte e frutas, mas você rechear com brigadeiro funcional, doce de leite saudável, pastas de nuts, iogurtes veganos, e por aí vai!
Ingredientes
Do copinho:
– 125g de aveia em flocos grossos sem glúten (1 e 1/4 de xícara);
– 2 bananas maduras;
– 50g de melado de cana ou maple syrup;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha;
– 1 colher de chá de canela;
– 1 pitada de sal.
Do recheio (apenas se o seu iogurte for muito líquido):
– 6g (meio pacote) de gelatina em pó incolor;
– 250ml de iogurte (à sua escolha).
OBS: Caso você recheie com um iogurte mais firme, não precisa fazer essa etapa. E lembrando que se você usar a gelatina em pó, sua receita não será vegetariana.
Preparo
Do copinho:
– Amasse bem as bananas e misture com os outros ingredientes;
– Molde a mistura em forminhas de deixe “descansar” por em média 40 minutos (para a aveia em flocos hidratar);
– Leve as forminhas ao forno preaquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos (em média);
– Tire do forno e leve para refrigerar por alguns minutos;
– E depois é só rechear com o que quiser! Usamos dois sabores de iogurte (tradicional e de morango) e colocamos as frutas.
Do recheio (caso opte fazer um o iogurte mais líquido):
– Misture a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria e deixe descansar por 5 minutos, depois leve ao microondas por 15 segundos e misture com o iogurte;
– Coloque nos copinhos de aveia e leve para a geladeira até firmar e sirva!