Mais uma forma de fazer esse vegetal super versátil: gratinado! É uma receita low carb e sem lactose, e até quem não gosta de couve-flor gosta dessa receitinha! Fica demais, super saborosa, além e muito nutritiva!
Ingredientes
– 1 couve-flor de média;
– 1 xícara de palmito em cubos;
– 5 colheres de sopa de creme de ricota sem lactose;
– 1/2 colher de café de cúrcuma (ou a gosto);
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– 1 colher de café de orégano;
– Fatias de queijo mussarela ou minas sem lactose;
– Salsinha.
Preparo
– Coloque água para ferver em uma panela (com um pouco de sal) e cozinhe por 2 minutos os floretes de couve-flor já cortados e higienizados;
– Escorra a água e seque bem os floretes com um paninho e reserve;
– Coloque o palmito em cubos em uma peneira e lave bem para sair ao máximo a água da conserva (caso ele não seja in natura);
– Em um bowl/recipiente, misture o palmito, o creme de ricota e os temperos. Acrescente a couve-flor e misture bem para que os floretes fiquem todos envoltos pela mistura;
– Passe para uma panela que vá ao forno ou refratário, coloque as fatias de queijo mussarela ou minas por cima e leve para o forno pré-aquecido a 200 graus, por em média 15 minutos ou até gratinar e dourar;
– Finalize com salsinha picada!