Almoço, Jantar
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Couve-flor inteira assada

A couve-flor é um vegetal super versátil. Além de comer assada ou cozida, dá para fazer purê, nhoque, sopa, arroz, risoto, pão, massa para coxinha, e muito mais.
Essa couve-flor inteira assada, além de ficar linda, ficar maravilhosa e deliciosa! É uma ótima opção low carb para servir como entrada, em saladas ou como acompanhamento!

Ingredientes

– 1 couve-flor inteira.

Para o molho:
– 50g de tahine;
– 50g de azeite;
– 2 colheres de sopa de missô claro (usamos o de grão-de-bico);
– 20g de cebola roxa;
– 2 colheres de sopa de vinagre de maçã (de boa qualidade);
– 1 colher de chá (rasa) de páprica doce;
– 1/2 colher de chá de páprica defumada;
– flor de sal ou sal e pimenta a gosto;
– Água filtrada.

Sugestão: você também pode adicionar
– Coco aminos e melado de cana.

Preparo

Do molho:
– Bata todos os ingredientes no liquidificador e vá adicionando água filtrada até chegar na consistência desejada.

Da couve-flor:
– Higienize a couve-flor inteira em um recipiente grande;
– Com a ajuda de um pincel, envolva toda a couve-flor com o molho (vire ela de cabeça para baixo e derrame um pouquinho na base dela, para o molho entrar na parte fechada também);
– Disponha numa assadeira ou forma e cubra com papel alumínio (de preferência que o papel fique um pouco mais alto que ela e não encoste na superfície dela);
– Leve para o forno preaquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até que a couve esteja bem macia (retire do forno e espete um garfo para se certificar);
– Tire do forno, retire o papel alumínio, aumente o forno para 200°C, e volte a couve-flor até que ela fique com a capinha dourada.

 

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