Você sabia que 18 de maio é o dia nacional da coxinha?
E para inovar um pouquinho… Resolvemos fazer uma versão doce desse petisco! É uma receita super funcional, proteica, sem açúcar ou adoçante e também excelente para crianças!
Ingredientes
– 200g de purê de grão-de-bico;
– 150g de pasta de amendoim;
– 140g de tâmaras jumbo;
– 20g cacau em pó;
– 12 morangos em média;
– Farinha de amendoim para “empanar” (ou xerém de castanha).
Preparo
– Hidrate as tâmaras em água morna filtrada por aproximadamente 30 minutos;
– Cozinhe o grão-de-bico sem sal e faça o purê dele com os grãos ainda quentes, num processador;
– Retire as tâmaras do demolho e descarte a água e bata junto com o grão-de-bico, a pasta de amendoim e o cacau;
– Pegue uma porção de massa (pesamos 40g), abra na palma das mãos (passe um pouquinho de óleo de coco) formando um circulo e recheie o bombom/coxinha com o morango;
– Passe o bombom de morango pela farinha de amendoim (ou xerém de castanha).
Dica: Você também pode fazer em formado redondo de bombom e rechear com uvas e não “empanar”!