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Creme de leite de castanha

O creme de leite de castanhas é uma base usada em diversas receitas salgadas ou doces. É muito utilizado na culinária vegana como substituto do creme de leite tradicional. Ela é uma receita tão incrível que poderia ser consumida por pessoas de todos os estilos alimentares, e o tempo todo. Apesar de ser uma receita simples, existem uns segredinhos no seu passo a passo que vão fazer toda a diferença na cremosidade desse creme de leite vegano.

Vamos precisar de apenas 2 ingredientes para fazer essa receita.

Ingredientes

– 1 xícara de castanha de caju crua;
– Água filtrada.

Preparo

– Deixe as castanhas crua de molho de uma dia para o outro OU coloque água para ferver, coloque as castanhas dentro da panela a abaixe o fogo;
– Deixe cozinhar por 45 minutos;
– Passe as castanhas por uma peneira (descarte a água do cozimento) e lave bem em água corrente;
– Coloque as castanhas cozidas no liquidificador e vá acrescentando água filtrada aos poucos e batendo, até ficar na consistência de creme de leite (homogênea e aveludada).

*Conserve na geladeira por até 5 dias ou congele em recipiente de vidro e quando for usar, descongele e bata novamente no liquidificador, para voltar à consistência.

Você sabia?
Deixar as castanhas de molho ou cozinhá-las, ameniza os fatores antinutricionais presentes na oleaginosa, que atrapalham a absorção de minerais importantes como magnésio e zinco.