A combinação do queijo com a goiabada é simplesmente INCRÍVEL! Ela é uma receita sem lactose, pois só usamos lácteos que contém a enzima lactase adicionada e são “sem lactose”, mas se você não tiver intolerância, pode usar os produtos tradicionais.
Ingredientes
Para o creme:
– 250g de creme de leite fresco sem lactose;
– 180g de creme de ricota sem lactose;
– 80g de queijo mussarela sem lactose ralado;
– 80g de xilitol;
– 1/2 pacote de gelatina incolor em pó (6g);
– 2 e 1/2 col de sopa de água gelada.
Para a goiabada:
– 250g de goiabada em barra sem açúcar;
– 100ml de água;
*Ou utilize uma goiabada já cremosa, ou faça a sua própria goiabada caseira.
Preparo
– Em uma panela em fogo baixo, coloque o creme de leite fresco, o creme de ricota, o xilitol e mexa um pouco;
– Depois adicione o queijo mussarela ralado, e misture até ele derreter por completo;
– Enquanto o queijo derrete, dissolva a gelatina incolor em pó na água (vá colocando o pó aos poucos e mexendo bem, para não formar grânulos) e deixe descansar por 5 minutos , até ficar com uma consistência mais sólida;
– Adicione a gelatina no creme e misture bem com um fouet até se dissolver por completo (desligue logo o fogo para não levantar fervura);
– Coloque o creme em tacinhas e leve para gelar por em média 2h ou até firmar;
– Enquanto o creme firma, corte a goiaba em pedaços menores e coloque na panela com a água;
– Vá misturando de vez em quando até ela derreter por completo;
– Deixe a goiabada esfriar;
– E agora é só montar! Coloque a goiabada por cima do creme já firme e está pronto!
Você pode servir em tacinhas individuais ou montar em um recipiente único!