Um croquete ou um bolinho, essa versão inusitada da cartola, uma sobremesa queridinha daqui do Nordeste, fica maravilhosa. É super fácil e você pode incluir no café da manhã, no lanche, como um acompanhamento do seu almoço e até no jantar!
Fizemos essa receita usando banana da terra, ou banana comprida, que diferente das suas “primas” (rsrs), precisa ser cozida para ser consumida.
Ingredientes
– 350g de banana da terra já cozida (2 a 3 unidades a depender do tamanho);
– 2/4 de xicara de farinha de arroz (60g);
– 1/4 de xicara de farinha de amêndoas peneirada (30g);
– Canela a gosto;
– Pitada de sal;
– Cubos de queijo coalho ou minas padrão para rechear.
Preparo
– Cozinhe a banana da terra no vapor ou na água (se for na água, coloque ela inteira para não encharcar demais). Faça com a banana em um ponto nem tão maduro e nem tão verde;
– Descasque as bananas e coloque no processador junto com os demais ingredientes, até virar uma massinha homogênea (se a sua massa ainda ficar “pegajosa”, acrescente mais farinha de amêndoas. Isso pode acontecer a depender do ponto e textura da sua banana depois de cozida);
– Faça as bolinhas, abra um espaço no meio, recheie com cubos do queijo escolhido e feche;
– Asse forno pré aquecido a 180 graus por 20-25 minutos ou na airfryer por 10-12 minutos.
*Essa receita rendeu 18 bolinhas de 31g cada (25g da massinha e 6g do queijo).
DICA: Se sua massinha ficar mais mole, leve para descansar na geladeira antes de fazer as bolinhas.
DICA2: Você pode congelar os cubinhos de queijo antes de rechear, para que os bolinhos não rachem e o queijo “saia”;
DICA3: Polvilhe canela por cima na hora de servir!