A cenoura é fonte de betacaroteno, precursor da Vitamina A. Para ser melhor absorvida e transportada em nosso organismo, a Vitamina A precisa de fontes de gordura, pois ela é um nutriente lipossolúvel. Essa receitinha é perfeita, pois uma das farinhas que usamos é a de amêndoas, que é fonte de gordura de qualidade, o que potencializa a absorção e benefícios da vitamina antioxidante! Além disso, o calor e o processamento do vegetais (ou seja, cortar em partes menores ou processar em formato de purê, sopa, creme) também potencializa a absorção desses nutrientes!
Esse croquete é funcional, sem glúten e de forno. É um petisco maravilhoso e o sabor fica incrível!
Ingredientes
– 260g de cenoura cozida no vapor ou no forno envolva em papel manteiga e processada até virar um purê (use de preferência cenouras orgânicas);
– 180g de farinha de amêndoas peneirada;
– 80g de farinha zaya (ou farinha de arroz);
– Sal Rosa e pimenta do reino a gosto.
Para rechear:
– Cubinhos de queijo minas ou mussarela (pode ser sem lactose), tofu, queijo de castanha…
Preparo
– Misture o purê de cenoura com as farinhas e o sal;
– Leve a massa para cozinhar em uma panela (antiaderente) até desgrudar do fundo ;
– Espere esfriar e faça os croquetes;
– Faça as bolinhas, coloque o recheio no meio e feche;
– Leve para a airfryer (10 a 15 minutos a 180 graus) ou forno preaquecido a 180 graus por 20 a 30 minutos (depender do forno).