Almoço, Lanche, Happy Hour, Jantar
Médio
Médio
Croquete de feijão branco

Vamos de croquete vegano de feijão branco feito no forno e sem glúten? Assim como as demais leguminosas, é importante deixar o feijão branco de molho de um dia para o outro (descartando a água do demolho), antes de cozinhar. Isso ameniza os fatores antinutricionais presentes no grão, além de substâncias que nosso corpo não digere bem e que acaba causando gases, estufamento, dores abdominais, constipação.

Ingredientes

– 400g de feijão branco já cozido com sal;
– 30g de farelo de aveia (sem glúten);
– 20g de farinha de arroz;
– 1 colher de chá de páprica defumada;
– 1 colher de café de cúrcuma (açafrão da terra);
– Sal a gosto (prove a massinha antes de colocar);
– 1/2 a 1 limão (a depender se estiver com muito ou pouco sumo).

Preparo

– Processe todos os ingredientes;
– Unte uma assadeira, molde os croquetes (vá colocando azeite na mãos entre um e outro) e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por em média 18 minutos.

Essa receita rendeu 15 unid de 30g!

Veja também