Quer fazer cuscuz, mas não tem cuscuzeira em casa? Sem problemas! Vamos te ensinar a fazer um no microondas!
O cuscuz de milho é um prato típico do Nordeste do Brasil e é feito com farinha de milho flocada ou flocos de milho. Apesar de super nutritivo, o milho é um cereal que é muito modificado geneticamente, por isso indicamos o consumo dele em períodos sazonais (segundo trimestre do ano) ou priorizar o consumo do milho orgânico e o de seus produtos derivados.
Ingredientes
– 1 xícara de chá de flocos de milho não transgênicos (orgânico);
– 180ml de água filtrada;
– Sal a gosto.
Sugestões de como montar ou consumir seu cuscuz (opções vegetarianas ou veganas):
– Queijo de sua preferência (creme de cottage ou ricota, queijo minas padrão queijo coalho, queijinho vegano…);
– Manteiga ghee ou manteiga de ervas, ou manteiga vegana;
– Leite de coco caseiro;
– Ovos mexidos.
Preparo
– Misture em um recipiente os flocos de milho com o sal e a água e deixe hidratando por uns 15 minutos;
– Pincele uma xícara com manteiga ghee (ou a de sua preferência) ou azeite de oliva, coloque os flocos hidratados (você também pode intercalar com a opção de queijo escolhida), tampe a xícara com um pires e leve para o microondas por cerca de 1 minuto e meio.
E é só servir como preferir!