Brunch, Lanche, Happy Hour
Demorado
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Dadinhos de tapioca com sementes e especiarias, com geleia de banana e pimenta

Uma versão mais nutritiva, com especiarias e sementes, desse petisco que faz o maior sucesso no Nordeste. A cúrcuma agrega benefícios antioxidantes à receita, enquanto que as sementes agregam fibras, proteínas, gorduras insaturadas e diversos outros nutrientes. Façam em casa que a gente tem certeza que vocês vão amar.

Ingredientes

Dos dadinhos:
– 125g de tapioca granulada ( 1/2 + 1/4 de xícara);
– 125g de queijo coalho ralado (1 xícara);
– 250ml de leite de coco caseiro* ou o leite de sua preferência (sem lactose, integral, desnatado, de oleaginosas…);
– 1/2 collher de chá de cúrcuma em pó (4g);
– Mix de sementes: 1 colher de sopa de chia ( 10g), 1 colher de chá de linhaça (5g), 1 colher de chá de gergelim preto (5g) e 1 col de chá gergelim branco (5g);
– 1 colher de café de sal (sugestão) ou a gosto.
*Não funciona com o leite de coco em garrafinha de vidro, precisa ser o caseiro.

Da geleia:
– 2 bananas nanicas;
– 1 colher de sopa de melado;
– 1 /2 pimenta dedo de moça picadinha;
– Folhas de coentro (um punhado) bem picadinhas.

Preparo

Dos dadinhos:
– Ferva o leite e despejar sobre a tapioca e em seguida misture com o queijo ralado;
– Adicione a cúrcuma, as sementes e o sal e deixar descansar uns 10 minutos;
– Passe a mistura para uma assadeira forrada com papel filme e leve para o congelador por 2h ou até que fique firme para
cortar os quadradinhos;
– Cortar os quadradinhos e levar para assar por em média 30 minutos (retirando do forno e virando os quadradinhos na metade do tempo) ou até que estejam dourados dos dois lados.

Agora vamos para a geleia de banana, coentro e pimenta dedo de moça.

Da geleia:
– Cozinhe em uma panela as bananas com o melado e a pimenta dedo de moça;
– Quando as bananas estiverem mais cozidas, acrescente as folhas de coentro picadinhas e desligue o fogo.

 

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