Brunch, Lanche, Happy Hour, Pré-treino
Médio
Médio
Dip de beterraba imunológico

Porque a gente também come com os olhos, né?! Olha a cor INCRÍVEL esse dip fica! A beterraba é rica em nitrato, e pode promover reduções clinicamente relevantes da pressão arterial. E por conter laranja, esse dip também é fonte de vitamina C (ação antioxidante e imunológica)!

Ingredientes

– 130g de beterraba assada (envolvida num papel manteiga e levada ao forno até ficar molinha);
– 1/2 dente de alho amassado;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 50g de castanha de caju crua (cozida em água fervendo por 45 minutos);
– 80g de suco de laranja natural;
– Sal e pimenta do reino a gosto.

 

Preparo

– Cozinhe as castanhas cruas em água fervente por 45 minutos. Escorra em uma peneira, lave em água corrente e reserve;
– Enquanto isso, descasque as beterrabas, envolva-as em papel manteira e leve ao forno média até ficar molinha;
– Esprema o suco de laranja;
– Depois bata todos os ingredientes no liquidificador (adicionando o suco de laranja aos poucos) até obter uma consistência homogênea e aveludada.

Fica perfeito para comer com crackers e torradinhas!

 

Veja também