Essa receita fica maravilhosa e é mais uma forma de variar o consumo desse tubérculo tão acessível e presente em várias dietas. E se você experimentar essa versão de espada, temos certeza que nunca mais vai querer comer uma tradicional.
Ingredientes
– 200g de batata-doce cozida e amassada (com consistência de purê);
– 65g de farinha de aveia (sem glúten);
– 50g de farinha de amêndoas;
– 20g de azeite;
– 10g de semente de chia;
– Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo
– Misture todos os ingredientes até ficar uma passa uniforme;
– Unte forminhas de fundo removível e vá colocando a massa ao redor e no fundo delas;
– Leve ao forno 180°C e preasse por 20 minutos;
– Coloque o recheio que quiser (nessa colocamos frango com legumes, triturados, mas se quiser uma versão 100% vegana é só colocar outro recheio), faça tirinhas tampando a empada e leve por mais 10 minutos ao forno (você pode pincelar as tirinhas com azeite).