Almoço, Jantar
Demorado
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Escondidinho de frango e abóbora

Um escondidinho é sempre uma boa pedida! Você pode combinar de diversas formas: variar o purê e os recheios. Fizemos essa versão com abóbora e frango e ficou maravilhoso!!!

Ingredientes

Ingredientes para o frango:
– 700g de peito de frango;
– 1 cebola;
– 3 dentes de alho;
– Manjericão;
– Tomilho;
– 1 colher de chá de zaatar;
– 1 colher de sobremesa (para a pressão) de páprica defumada + 1 colher de chá (para o refogado do frango) de páprica defumada;
– ½ colher de chá de cúrcuma;
– ½ colher de chá de curry.

Ingredientes para o purê:
– 500g de abóbora assada;
– 50ml de creme de leite fresco ou leite vegetal;
– 1 colher de café de sal;
– Pimenta do reino a gosto.

Preparo

Preparo do frango:
– Cozinhe o frango na panela de pressão (Refogue 1/2 cebola no azeite com 2 alhos picados, adicione 1 colher de sobremesa de páprica defumada e em seguida adicione o frango cortado em cubos grandes e refogue mais um pouquinho. Cubra o frango com água e coloque um “galhinho” de manjericão e um de tomilho, 1 colher de chá de sal, tampe e espere a panela pegar pressão. Conte 20 minutos depois que pegar pressão);
– Espere a pressão sair e esfriar um pouco. Destampe, tire a metade do liquido, tampe novamente e mexa bem a panela para que o frango se “desmanche” dentro e já saia desfiado;
– Abra a panela e retire o restante do líquido;
– Refogue o frango já desfiado na cebola (1/2), alho (1 unid) , 1 colher de chá de páprica defumada, ½ colher de chá de cúrcuma, ½ colher de chá de curry e 1 colher de chá de zaatar.

Preparo do purê:
– Cozinhe a abóbora no forno (em cubos com um pouco de azeite) até ficar macia;
– Processe a abóbora (ainda quente) junto com o creme de leite ou leite vegetal, sal e pimenta do reino (pode usar um processador ou mixer).

Para finalizar:
– 150g de queijo minas padrão.

Montagem:
– Em uma travessa média, coloque o frango desfiado, em seguida a camada de purê e finalize com o queijo minas;
– Leve para o forno preaquecido a 180 graus pro cerca de 10-15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

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