Enjoado de comer raízes da mesma forma? Que tal variar fazendo um escondidinho? Não tem mistério: é só montar uma camada de purê, recheio, purê novamente, finaliza com queijo parmesão ralado e leva ao forno médio pré-aquecido até o queijo gratinar!
Ingredientes
Para o purê:
– 1kg de macaxeira crua (ou batata-doce);
– 1 xícara de chá de leite sem lactose (ou o de sua preferência);
– 2 colher de sopa de manteiga ghee;
– Sal a gosto.
Para o frango:
– 1Kg de frango cru;
– 4 cebolas;
– 2 dentes de alho;
– Manjericão;
– Alecrim;
– 1 colher de sopa de mostarda;
– Zaatar;
– Páprica defumada;
– Açafrão;
– Curry;
– 1 xícara de queijo coalho ou parmesão.
Preparo
Do purê:
– Cozinhe a macaxeira (ou batata-doce) e depois amasse na própia panela com ajuda de um “amassador”;
– Acrescente o leite quente, mexa bem e volta pra panela em fogo baixo;
– Acrescenta a manteiga ghee, espera derreter, acerta o sal e reserva.
Do frango:
– Refogue na panela de pressão a cebola, o alho e a pápica;
– Coloque o frango picado na panela manjericão, tomilho e alecrim;
– Cubra de água e deixe 20 minutos depois que a panela pega pressão;
– Desligue o fogo, espere a pressão sair e balance bem a panela com a tampa fechada para desfiar;
– Retire o frango desfiado e faça o refogado na cebola, alho e especiarias, e adicione a mostarda (se precisar adicionar o caldo do cozimento do frango para deixar o recheio mais molhado).
Finalização:
– Depois de pronto o refogado, colocar metade de um refratário com ele e a outra metade com o purê de macaxeira;
– Por cima o queijo ralado e leva para o forno preaquecido a fogo alto, por 15 a 20 minutos para gratinar o queijo.
Esse escondidinho fizemos com macaxeira, mas você pode fazer com batata-doce, batata inglesa, cará…