Aquele salgado tradicional, feito de forma saudável: impossível resistir a esse petisco/lanche! Vamos aprender?
Ingredientes
Da massa:
– 200g de farinha de aveia (sem glúten);
– 100g de queijo minas padrão (use o sem lactose se tiver restrição);
– 2 colheres de sopa de creme de leite fresco (use o sem lactose se tiver restrição);
– 2 ovos;
– 1 colher de sopa de fermento em pó;
– 1 colher de chá de sal (ou a gosto).
Do recheio:
– Queijo minas padrão
– Tomate cereja;
– Folhas de manjericão.
Preparo
– Rale o queijo minas padrão;
– Coloque todos os ingredientes em um bowl (com exceção do fermento) e misture bem com um garfo;
– Depois acrescente o fermento e termine de misturar com as mãos até a massa ficar bem homogênea;
– Molde as esfihas (fizemos 6 unidades com cerca de 70g cada) e leve para pré assar em forno aquecido a 180 graus por 7 minutos;
– Depois retire e coloque o recheio (queijo minas e tomate cereja);
– Volte ao forno mais mais 5-7 minutinhos para o queijo derreter, e por última finalize com as folhas de manjericão!
E pronto! Viram como é fácil? Queremos ver todo mundo fazendo!
E olha que demais: também fizemos uma versão doce sabor cartola usando essa mesma massa. Ficou deliciosa!!!