Quem não gosta de um petisco ou um salgado que atire a primeira pedra. A gente adora reinventar receitas clássicas de salgados, deixando eles muito mais saudáveis, além de deliciosos! Fizemos essa esfiha com massinha de batata-doce e ela está imperdível. Você pode variar os recheios e dessa vez, fizemos a clássica esfiha de queijo!
Ingredientes
Da massa:
– 200g de batata doce (cozida no forno enrolada no papel manteiga ou papel alumínio ou no vapor);
– 1 ovo;
– 2 e 1/2 colheres de farinha de arroz ou de aveia (sem glúten);
– 20g de parmesão ralado (opcional);
– 2 colheres de café de sal (ou a gosto);
– Pimenta do reino a gosto;
– 1 colher de chá de fermento.
Do recheio:
– Queijo minas padrão ou mussarela;
– Tomate cereja;
– Pesto de manjericão.
Preparo
– Amasse a batata doce (de preferência ainda morna) com ajuda de um garfo;
– Adicione o restante dos ingredientes (com exceção do fermento) e mexa com as mãos;
– Por último adicione o fermento e misture bem;
– Molde as esfirras e leve para o forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos;
– Tire do forno, coloque o queijo, os tomatinhos e o pesto de manjericão (ou o recheio que preferir);
– Volte as esfihas para o forno a 200 graus e deixe até o queijo derreter (bem rápido, no máximo 5 minutos) e estão prontas!
Também fizemos uma versão com recheio de cogumelo.