Almoço, Happy Hour, Jantar
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Espetinho de camarão, queijo coalho e abacaxi

Um espetinho de camarão é sempre uma boa pedida para petiscar e servir para convidados. E ele fica delicioso misturando com o queijo coalho e com o abacaxi. Além disso, o abacaxi possui uma enzima digestiva chamada bromelina, que vai ajudar na digestão do camarão!

O coentro é um excelente quelante de metais pesados, ou seja, ele ajuda nosso corpo e não absorver em sua totalidade os possíveis metais pesados que possam existir no camarão. Então uma ótima opção é finalizar os espetinhos com ele. Mas se você não gostar de coentro, pode usar a salsinha ou cebolinha (mas você não terá os mesmos efeitos nutricionais benéficos).

Ingredientes

– 1 xícara de camarão cru e descascado;
– 1 colher de chá páprica doce;
– 1 xícara de queijo coalho em cubos;
– 1 xícara de abacaxi cortado;
– um fio de melado de cana ou néctar de coco (opcionais);
– Coentro, salsinha ou cebolinha picados;
– 1 colher de sopa de manteiga ghee.
– Sal.

Preparo

– Tempere os camarões com pouco sal e páprica doce e reserve;
– Corte o queijo coalho e o abacaxi em cubos;
– Numa frigideira coloque a manteiga ghee e quando derreter coloque os camarões e deixe até que mudem de cor (não deixe muito tempo para não ressecar os camarões) e reserve;
– Asse o queijo coalho em cubos (deixe um espaço entre eles para que não grudem um no outro);
– Em outra frigideira coloque o abacaxi e mexa de vez em quando até que estejam dourados. Em seguida coloque um fio de melado de cana (ou néctar de coco), misture bem, espere secar um pouco e desligue o fogo;
– Agora é só montar os espetinhos como quiser e finalize com coentro, salsinha ou cebolinha picada!

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