A gente sempre dá a dica de cortar o seu pão de forma caseiro e congelar as fatias pra ir consumindo aos poucos. E outra dica é fazer uma “farofinha” com ele! Essa a gente fez com o nosso Pão de forma low carb, mas você pode fazer com outros pães funcionais também (inclusive aqui no site tem várias receitinhas de pães saudáveis incríveis).
Ingredientes
– 4 fatias de pão funcional (cerca de 50g cada) ou a quantidade que desejar. Também pode usar o pão de sua preferência;
– 1 dente de alho picadinho;
– 1 punhado de salsinha ou cebolinha;
– Castanha de caju torrada e picada;
– Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo
– Leve as fatias de pão para a torradeira (caso estejam congeladas). Se estiverem fatias mais velhinhas e duras, não precisa levar para a torradeira/sanduicheira;
– Coloque as fatias em um saquinho e bata com um rolo para quebrá-las em pedaços maiores, sem esfarelar demais. Você também pode quebrar com a mão;
– Refogue o alho no azeite (o quanto baste para envolver toda a farofinha de pão) em uma frigideira e depois acrescente a farofinha de pão. Misture;
– Acrescente sal e pimenta do reino e continue misturando;
– Não pare de mexe para não queimar;
– Quando a farofinha estiver crocante, acrescente um punhado de salsinha ou cebolinha in natura e depois a castanha de caju picada e misture bem!