Lanche, Happy Hour
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Flatbread low carb

Um flatbread é um pão bem achatado. Fizemos essa receita e não sabíamos do que chamar, então decidimos dizer que é uma versão funcional e reinventada desse pãozinho fininho. Ficou maravilhoso demais. É sem glúten, low carb e feito com ervas naturais.
Dá para fazer também pizza com essa massa! E assim cortado em tiras fica um petisco ótimo para comer com patê, molhinhos, pastas e até puro.

Anotem a receitinha!

Ingredientes

– 100g de queijo mussarela (pode ser sem lactose, caso tenha restrição);
– 1 colher de sopa de creme de ricota (pode ser sem lactose, caso tenha restrição);
– 1 ovo;
– 30g de farinha de amêndoas;
– 1 a 2 dentes de alho;
– 1/2 colher de chá de orégano;
– 1/2 colher de chá de tomilho;
– 1 colher de chá de alecrim fresco;
– Sal e pimenta do reino a gosto.

 

Preparo

– Em um recipiente de vidro, coloque o queijo e o creme de ricota e derreta no microondas (coloque primeiro 30 segundos e se precisar coloque um pouco mais). Misture bem;
– Espere a mistura esfriar um pouco e adicione os demais ingredientes e mexa até ficar uma massa homogênea;
– Cubra uma assadeira com papel Dover (de preferência) ou papel manteiga (se usar ele , pincele com azeite);
– Coloque a massa, cubra ela com outro pedaço de papel Dover (ou no papel manteiga) e abre ela com a ajuda de um rolinho até ficar fina;
– Retire o papel de cima e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar;
– Corte os pedaços da forma que preferir e destaque do papel.

Fica delicioso!

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