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Demorado
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Focaccia low carb

Você ama comida italiana? Então não deixa de salvar e fazer essa FOCACCIA caprese low carb, sem glúten e rica em fibras!
A massa leva açúcar em sua composição, porém como usaremos o fermento biológico seco (para pães). O fermento biológico seco é vendido na forma de pó granulado e é produzido através da secagem do fermento fresco. O açúcar nessa receita vai servir para ativar esse fermento, que o usará como “alimento” para fazer a sua função (o crescimento da massa).

Ingredientes

Da massa:
– 15g de farinha zaya (ou farinha de arroz);
– 60g de farinha de amêndoas;
– 10g de farinha de linhaça dourada;
– 1g de alecrim seco;
– 2g de psyllium;
– 2g de goma xantana;
– 2g de fermento biológico seco;
– 8g de açúcar demerara (para fermentação);
– 3g de sal marinho;
– 100g de ovos (em média 2 ovos);
– 10g de azeite;
– 3g de vinagre de maçã;
– 30g de água.

Toppings:
– Tomates cereja;
– Alecrim fresco;
– Azeite de oliva extra virgem;
– Queijo minas ou mussarela (use o sem lactose se tiver restrição).

Preparo

– Em uma batedeira, coloque os ingredientes secos e agregue os líquidos. Bata até que a massa fique homogênea (cerca de 2 minutos);
– Com as mãos levemente umedecidas, boleie a massa, abra sobre uma forma inglesa (retangular) untada com azeite;
– Abra a massa na forma (com uma altura com cerca de 2cm). Se necessário, alise a superfície da massa com uma colher umedecida;
– Coloque a forma em uma armário e deixe a massa descansar e crescer por 30 a 40 minutos;
– Depois de fermentar, faça furos na massa com as pontas dos dedos umedecidos;
– Coloque os tomates e o alecrim, regue com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por em média 15 a 20 minutos (a massa deve estar levemente dourada);
– Retire do forno e finalize com o queijo ralado (o queijo vai derreter).

OBS: Coloque a focaccia em cima de uma grade e espere ela esfriar para cortar!

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