Almoço, Jantar
Vapt Vupt
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Frango suculento caramelizado

Diz aqui pra gente, quantas vezes você já comeu um peito de frango duro/seco e sem sabor? Esse frango caramelizado feito na frigideira fica extremamente suculento, macio e delicioso. Faz esse que é sucesso!

Ingredientes

– 1 peito de frango alto sem pele e sem osso;
– 1 colher de sopa de manteiga Ghee;
– Sal, páprica defumada e pimenta do reino a gosto;
– 1 colher de sopa de gengibre ralado;
– 1 colher de sopa de shoyu orgânico (sem glutamato monossódico) ou coco aminos;
– 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
– 1 colher de sopa de mel de abelha.

Preparo

– Faça cortes na horizontal e vertical no peito de frango e tempere com sal, páprica defumada e pimenta do reino (dos dois lados);
* Se usar o shoyu ao invés do coco aminos, use pouco sal;
– Coloque a manteiga ghee na frigideira quente e espere derreter;
– Coloque o peito de frango e sele de um lado por uns 3 minutos. Depois vire e sele do outro lado por mais 3 minutos (se necessário acrescente mais manteiga nessa etapa);
– Baixe o fogo e acrescente o gengibre ralado, shoyu orgânico e vinagre. Regue o peito de frango com o molho da panela e deixe ele caramelizar e cozinhar em fogo bem baixo por alguns minutos;
– Quando estiver bem dourado, coloque o mel e desligue o fogo. Regue o peito de frango novamente e retire da frigideira;
– Corte em tiras e veja como ele fica suculento;
– Agora é só servir com o acompanhamento de sua preferência!

Ele fica maravilhoso! E se quiser uma versão “gratinada”, é só colocar o queijo mussarela ou minas padrão por cima!

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