Brunch, Lanche, Pré-treino
Vapt Vupt
Vapt Vupt
Vapt Vupt
Frappuccino de chocolate sem açúcar

O Frappuccino é uma marca registrada do Starbucks e nada mais é do que um café gelado batido com leite, chocolate em pó e finalizado com chantilly. Decidimos fazer uma releitura dele com leite vegetal, gelinhos feitos com o próprio café e chocolate 70% derretido no lugar do chocolate em pó. E ficou simplesmente delicioso. Perfeito para dar energia em dias quentes (já que é um café gelado)!

Ingredientes

– 200ml de leite vegetal (ou o de sua preferência);
– 8-10 cubos de gelinho de café;
– 35g de chocolate 70% derretido;
– 1 colher de sobremesa de xilitol (ou o açúcar/adoçante de sua preferência);
Chantilly e raspas de chocolate 70% para finalizar (opcional).

Preparo

– Congele na caçamba de gelo os 150ml de café no dia anterior (caso não tenha feito, você pode bater com o próprio café líquido e pedras de gelo);
– No dia seguinte, é só bater tudo no liquidificador (espere o chocolate 70% esfriar um pouco para bater);
– Finalize com chantilly sem açúcar (opcional) e as raspas de chocolate!

Veja também