Fudge é um tipo de sobremesa que a base é açúcar, da manteiga e o leite batidos e aquecidos em fogo-médio, ganhando uma forma cremosa (pode incluir chocolate também). Pode ser usado em recheios para bolos ou, em uma forma mais firme, servido cortado em pequenos pedaços.
Existem várias formas de fazer uma releitura do fudge, deixando essa sobremesa saudável e funcional. E olha essa que preparamos para vocês. Fizemos com um chocolate branco vegano e sem açúcar, mas você pode fazer com o de sua preferência!
A pasta de amendoim e o whey protein deixam essa preparação proteica, sendo uma ótima opção para sobremesa, lanches, pré ou pós-treino e até para a ceia.
Ingredientes
– 50g de chocolate branco sem açúcar e vegano (ou use o de sua preferência);
– 1/3 de xícara de pasta de amendoim integral sem açúcar;
– 2 colheres de sopa de whey protein de baunilha (você pode substituir o whey por leite de coco em pó e aí, ao invés de usar a pasta de amendoim, usar a de castanha de caju que é mais adocicada);
– 1 colher de sopa de chocolate 70% em gotas ou picado (opcional).
Preparo
– Derreta o chocolate branco no microondas de 20 em 20 segundos para não queimar;
– Misture todos os ingredientes, disponha em forminhas de silicone e leve para o congelador por pelo menos 1 hora antes de servir;
– Depois conserve eles na geladeira.