Para tudo! Olhem que ideia legal! Esse gelinho de limão siciliano com mirtilo (blueberry) ficou sensacional.
O limão siciliano (Citrus lemon) tem sido estudado devido à presença de óleos essenciais presentes na sua casca, principalmente os monoterpenos limoneno e beta-pineno, utilizados para melhora dos sintomas relacionados à gastrite, úlcera gástrica e refluxo gastroesofágico.
Já o mirtilo é fonte de antocianinas – um dos principais compostos presentes nas frutas de coloração vermelho-arroxeada – que podem modular a microbiota intestinal, pelo efeito prebiótico que exercem. Além disso, os estudos relatam melhora da inflamação sistêmica e resistência à insulina consumindo frutas ricas nesse composto. Além disso, o mirtilo também é rico em resveratrol, que está associado à melhora cognitiva, podendo oferecer diversos benefícios à nossa memória.
Ingredientes
– Limão siciliano.
– Mirtilo.
Preparo
– Raspe a casca do(s) limão(ões) siciliano(s) e reserve;
– Esprema o suco do limão e preencha a forma de gelo com ele, os mirtilos e as raspas;
– Leve ao congelador.
Fica ótimo para consumir com água, água com gás, bater no suco verde e até para usar em drinks (e fakes drinks)! Fizemos um drink com ele que chamamos de Gin Sun&Moon e ficou ótimo!