Almoço, Jantar
Médio
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Hambúrguer de feijão preto

Vocês sabiam que o feijão é uma leguminosa super rica em proteína? Essa receitinha é ideal para em qualquer tipo de dieta! E fica super saboroso!

Aprenda a preparar o feijão preto aqui e conheça mais sobre os benefícios dessa leguminosa!

Ingredientes

– 2 xícaras de feijão preto cozido;
– 2 cenouras pequenininhas orgânicas raladas (ou uma grande);
– 1 cebola pequena;
– 2 dentes de alho;
– 1/4 de xícara de salsinha;
– 1/3 de xícara de cebolinha;
– 3 borrifadas de fumaça líquida natural (opcional);
– Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo

– Deixe o feijão de molho de um dia para o outro (trocando a água pelo menos 1x);
– Cozinhe o feijão na pressão ou panela normal (deixe ele sequinho, sem molho);
– Refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão já cozido e metade da cenoura ralada e refogue um pouco mais. Coloque o sal;
– Leve a mistura para o processador com o restante da cenoura ralada, cebolinha e salsinha e processe até virar uma massinha;
– Coloque a fumaça líquida (opcional) e acerte o sal caso necessário;
– Molde os hambúrgueres, sele dos dois lados na frigideira com azeite (só para ficarem levemente dourados) e depois finalize o cozimento no forno (10 minutos) ou airfryer (5 minutos), a 180 graus.