Almoço, Lanche, Happy Hour, Jantar
Médio
Médio
Hambúrguer de grão-de-bico e beterraba

Mini hambúrgueres veganos de grão-de-bico com beterraba para ter no congelador e consumir a qualquer hora! Perfeitos para o almoço, jantar, lanches e até como um petisco.

 

Ingredientes

– 4 colheres de sopa cebola picada;
– 2 dentes de alho;
– 250g de grão-de-bico cozido;
– 2 colheres de sopa de farinha de arroz;
– 40g de beterraba cozida no vapor;
– 80g de cogumelo shitake ou Portobello;
– 1 colheres de sopa shoyu orgânico ou coco aminos;
– 2 colheres de chá de azeite de oliva;
– 1/2 colher de chá de sal;
– Cominho a gosto;
– 1 colher de chá de páprica defumada;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– 2 colheres de sopa de cebolinha picada.

Preparo

– Passe um paninho ou papel toalha nos cogumelos para limpá-los e corte-os;
– Aqueça uma frigideira em fogo alto, coloque um fio de azeite e depois os cogumelos fatiados. Quando estiverem levemente dourados, acrescente o shoyu orgânico ou coco aminos, misture bem, espere o líquido secar e reserve;
– Refogue a cebola picada no azeite até que ela fique transparente e, depois, acrescente os dentes de alho picadinhos;
– Adicione ao refogado o grão-de-bico cozido, a beterraba cozida e picada, e misture bem;
– No processador coloque o refogado com o grão-de-bico e a beterraba, a farinha de arroz e as especiarias, e processe bem;
– Depois acrescente os cogumelos e cebolinha picada e bata um pouco mais;
– Tire a massa do processador, misture bem com as mãos para ficar o mais homogêneo possível e agora é só montar os discos/hambúrgueres;
– Molde os discos (nesta receita foram feitas 11 unidades com 40g cada) e grelhe-os dos dois lados numa frigideira quente com azeite, se for consumir na hora.

DICA: Se for congelar, depois de moldar os discos, enrole cada um deles em papel filme e leve-os para o congelador ou coloque dentro de um recipiente de vidro. Quando for consumir, faça o mesmo processo anterior (aqueça um frigideira com azeite e grelhe os discos dos dois lados).

Você pode servi-los com o molho de sua preferência.