Já imaginou um homus doce? A gente sim!!! Uma receitinha para inovar: DIP/PASTINHA/HOMUS DE CACAU! Fica ótimo para comer com bolachinhas e frutas e é super nutritivo e proteico, já que o grão-de-bico é uma leguminosa fonte de proteína vegetal.
Ingredientes
– 240g de grão-de-bico já cozido sem sal (deixe de molho pelo menos de um dia pro outro antes de cozinhar);
– 60ml de leite vegetal (usamos o de coco caseiro);
– 2 colheres de sopa de melado de cana ou maple syrup;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha;
– 2 colheres de sopa de cacau em pó;
– 1 pitada de sal;
– Chocolate 70% derretido para finalizar (opcional)!
Preparo
– Leve todos os ingredientes ao processador até virar uma pastinha homogênea!
Fica com uma consistência ótima e um sabor exótico e delicioso!
E se quiser fazer a versão clássica e salgada do homus, é só clicar aqui!