Para os amantes de café e chocolate, essa receita é a pedida!!! Fica simplesmente deliciosa e pode ser consumida em um lanche ou até como pré-treino já que é super energética, rica em cafeína.
O café é uma das bebidas mais apreciadas pelos brasileiros. Ele é rico em substâncias bioativas, entre elas os fenóis, que incluem ácido clorogênico e cafeico, e também, vitamina B3, magnésio, potássio e a cafeína que é a mais conhecida. A ingestão de cafeína é altamente comum entre os atletas, normalmente é ingerida como suplemento ou na forma de café e é usada como um recurso ergogênico para facilitar o desempenho durante o exercício, geralmente como um meio de aumentar a intensidade do treinamento, melhorar a resistência e a performance competitiva. O café também é ingerido pela maior parte da população para o foco e atenção!
Ingredientes
– 1/2 xícara de café filtrado gelado;
– 1/3 de xícara de leite vegetal (se quiser com menos gosto de café pode colocar 1/2 xícara também);
– 20g de chocolate 70%;
– Muito gelo;
– 1 colher de sopa de xilitol (opcional ou a gosto ou outro adoçante ou açúcar de sua preferência);
– Canela (opcional).
Preparo
– Faça o café e coloque um tempinho na geladeira ou congelador (para não bater com ele quente);
– Derreta o chocolate 70% no microondas;
– Bata todos os ingredientes (menos o gelo) no liquidificador ou mixer;
– Encha um copo com gelo (até não caber mais) e coloque a mistura dentro!
– Se quiser, decore o copo com chocolate 70% para finalizar!