Almoço, Jantar
Médio
Médio
Médio
Lasanha low carb com creme de espinafre

Lasanha (lasagne em italiano) é tanto um tipo de massa no formato de fitas largas, como também um prato, por vezes chamado lasanha ao forno, feito com essas fitas colocadas em camadas entre recheio e molho. Normalmente a lasanha é feita com a massa a base de trigo.

Fizemos essa lasanha com vegetais em tiras como substituto da massa tradicional, e recheamos com creme de espinafre e queijo minas padrão. Uma versão low carb e vegetariana! Mas que fica uma delícia!!!

IMPORTANTE: O espinafre é um excelente folhoso, rico em magnésio, potássio e vitamina A. Porém, o espinafre cru também é rico em oxalato, um antinutriente que atrapalha a absorção dos minerais já citados e seu consumo excessivo ainda pode contribuir para a formação de cálculos renais. Por conta disso, a melhor forma de consumir o espinafre é branqueado ou cozido/salteado; O processo de aquecimento minimiza consideravelmente os oxalatos contidos nesse alimento.

Ingredientes

– 1 maço de espinafre;
– 1 abobrinha grande;
– 1 cenoura grande;
– 1 cebola pequena;
– 2 dentes de alho;
– 200g de creme de leite de castanha ou creme de leite fresco;
– 1 colher de chá de goma de tapioca;
– Queijo minas padrão a gosto;
– Azeite;
– Sal e pimenta a gosto.

Preparo

– Retire as folhas do maço de espinafre e reserve;
– Corte a cenoura e a abobrinha com ajuda de um mandoline (para que as fatias fiquem bem finas), pelas laterais e descarte o miolo da abobrinha;
– Tempere as fatias com uma pitada de sal e reserve;
– Em uma panela refogue a cebola em cubinhos (adicione uma pitada de sal), quando estiverem translúcidas, acrescente o alho e refogue mais um pouco. Em seguida adicione as folhas de espinafre e mexa até que elas estejam murchas;
– Coloque o creme de leite de castanhas, misture e deixe por uns três minutos;
– Passe o refogado para o liquidificador e bata até ficar um creme homogêneo e liso. Volte o creme para a panela e acrescente uma colher de chá de goma de tapioca para deixar o creme mais encorpado;
– Coloque um fio de azeite em uma frigideira e quando estiver quente coloque as fatias de cenoura (uma ao lado da outra, com um espaço entre elas. Não colocar uma por cima da outra) e sele. Em seguida coloque as fatias de abobrinha. Esse processo serve para não deixar que elas soltem água quando a lasanha for para o forno);
– Agora é só montar a lasanha (antes pré aqueça o forno a 230 graus). Coloque uma camada do creme de espinafre, uma de cenoura, uma de abobrinha e uma de queijo minas. Depois uma camada de cenoura, uma de abobrinha, uma do creme de espinafre e finalize com o queijo ralado;
– Leve para o forno e deixe até o queijo gratinar.

Veja também