Existem várias formas de reinventar a lasanha. Fizemos essa versão low carb, com recheio de frango, e usando lâminas de abobrinha e cenoura no lugar da massa. Ficou simplesmente deliciosa! Uma ótima opção para o almoço ou jantar!
Ingredientes
Do frango:
– 500g de peito de frango cortado em cubos grandes;
– 1/2 cebola;
– 2 dentes de alho picados;
– 1 colher de chá de cúrcuma;
– 1 colher de sobremesa de páprica defumada;
– 1 “galhinho” de manjericão e tomilho;
– 1 1/2 colher de chá de sal.
Da lasanha:
– Frango desfiado já pronto;
– 1 abobrinha grande;
– 1 cenoura média;
– 100g de creme de ricota (use o sem lactose caso tenha restrição);
– 130g de queijo minas padrão (use o sem lactose caso tenha restrição).
Preparo
Do frango:
– Cozinhe o frango na panela de pressão (refogue a cebola no azeite com o alho, adicione a cúrcuma e páprica defumada, e em seguida o frango e refogue mais um pouquinho. Cubra o frango com água e coloque o manjericão e tomilho, o sal, tampe e espere a panela pegar pressão. Conte 20 minutos depois que pegar pressão);
– Espere a pressão sair e esfriar um pouco. Destampe, tire o liquido, tampe novamente e mexa bem a panela para que o frango se “desmanche” dentro e já saia desfiado.
Da lasanha:
– Descasque a cenoura. Corte a abobrinha e a cenoura em fatias no mandoline. As fatias não precisam ser tão finas;
– Grelhe em uma frigideira quente, dos dois lados, as fatias de abobrinha e cenoura rapidamente. Isso evita que os vegetais soltem água quando forem para o forno, além de já cozinhar;
– Misture o creme de ricota com o frango desfiado já pronto;
– Em um refratário, comece montando as camadas (coloque uma camada de cenoura, abobrinha, de frango cremoso e repita esse processo mas uma vez);
– No final, coloque só uma camada de abobrinha e finalize com o queijo minas padrão ralado;
– Leve parar assar em forno pré aquecido a 220°C por em média 10 minutos para o queijo derreter e dourar.