Sobremesa
Vapt Vupt
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Leite condensado de coco

O leite condensado tradicional é formado pelo leite integral mais concentrado (é retirado água dele) e açúcar. Ele contém um quantidade concentrada de lactose, que é o açúcar natural do leite e como ainda é adicionado o açúcar, ele é uma preparação bastante doce, muito usado para fazer diversas sobremesas, inclusive o clássico brigadeiro. Não é um produto indicado para diabéticos e nem para quem tem intolerância à lactose e alergia à proteína do leite, além de ser um produto extremamente calórico.

Fizemos uma releitura vegana, a base de leite de coco em pó, e sem açúcar (pois adoçamos com xilitol) do leite condensado. E você pode usar essa preparação em diversas outras!

Ingredientes

– 120g de leite de coco em pó;
– 3/4 de xícara de água quente;
– 50g de xilitol.

Preparo

– Esquente a água;
– Bata no liquidificador o leite de coco em pó, a água e o xilitol;
– Coloque a mistura em um saquinho ou recipiente e leve ao congelador por no mínimo 2h antes de usar.

OBS:
– O leite condensado de coco fica com uma consistência mais líquida se comparado ao leite condensado convencional;
– Se quiser que ele fique com uma consistência mais cremosa, você pode adicionar aos ingredientes uma pitada de goma xantana;
– Mantenha o leite condensado no congelador até o momento de usar.

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