Os leites vegetais são opções de consumo para pessoas com sensibilidade ao leite de vaca e veganos. Existem várias alimentos que podem fornecer “leites” vegetais como oleaginosas (castanha, amêndoas, amendoim), cereais (arroz, aveia), frutas (coco), tubérculos (inhame) e até sementes (como a de melão). Eles são extremamente nutritivos, tem ação anti-inflamatória e podem ser inseridos no dia a dia e no preparo de várias receitas.
O leite de amêndoas é um dessas opções e é muito simples preparar ele em casa.
Ingredientes
– 1 xícara de amêndoas crua e sem casca;
– 2 xícaras de água filtrada.
Preparo
– Deixe as amêndoas de molho de um dia para o outro;
– Bata no liquidificador as amêndoas e a água filtrada;
– Com a ajuda de um voal, coe e transfira o leite para um recipiente/garrafa de vidro fechada.
*Conserve na geladeira por até 5 dias.
OBS: Não jogue fora o bagaço da amêndoas, pois com ela é possível fazer uma “ricota” vegana temperada.