Almoço, Jantar
Médio
Médio
Macarrão sem glúten de forno gratinado

Um macarrão gratinado de forno é uma receita rápida, prática e ótima para servir em almoços e jantares de família. A gente fez com um macarrão sem glúten, mas você pode fazer com o de sua preferência.

Ingredientes

– 200g de macarrão sem glúten cru (450g dele cozido);
– 25g de azeitona preta (5 unidades);
– 300g de queijo mussarela sem lactose (100g misturado na massa e 200g por cima para gratinar);
– 150g de ervilha cozida;
– 100g de tomate cereja;
– 150g de creme de ricota sem lactose ou creme de leite de castanha;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– Salsinha picada para finalizar.

Preparo

– O primeiro passo é preparar o macarrão conforte embalagem. Enquanto o macarrão cozinha, separe os demais ingredientes;
– Em um bowl, coloque o macarrão já cozido, as ervilhas frescas já cozidas também, as azeitonas pretas picadas, os tomates cerejas, o queijo mussarela ralado e misture bem;
– Acrescente o creme de ricota ou creme de leite de castanha, que vai deixar essa receita super cremosa e misture;
– Prove e acerte o sal;
– Passe a mistura para um refratário… E coloque por cima mais queijo mussarea ralado;
– Leve ao forno pré-aquecido a 230° por em média 10-15 minutos ou até que o queijo esteja dourado;
– Quando sair do forno, finalize com salsinha picada!

Veja também