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Maionese de abacate anti-inflamatória

A maionese tradicional é uma emulsão feita basicamente com óleo, gema, mostarda, um meio ácido que pode ser vinagre ou limão e sal. O problema é que ela costuma ser feita com óleos refinados que são extremamente inflamatórios, ricos em ômega 6.

Mas existem diversas formas de reinventar a maionese; Primeiro, você pode usar uma mistura de azeite e óleo de coco sem sabor para fazer a versão clássica, ou se aventurar nas releituras como é o caso dessa maionese de abacate. O abacate oferece diversos benefícios à saúde cardiovascular, é anti-inflamatório, seu consumo controla os níveis de grelina – hormônio que estimula a fome – sendo portanto um aliado do emagrecimento, e seu consumo também está relacionado à saúde cognitiva, melhorando a memória e atenção.

Ingredientes

– 1 xícara de polpa de avocado ou abacate;
– 1 dente de alho (pequeno) ralado e sem o miolo;
– 3 colheres de sopa de azeite;
– 2 colheres de sopa de mostarda dijon (sem açúcar);
– Coentro e/ou salsinha picadinhos a gosto (pode ser um punhado pequeno);
– Gotinhas de limão (menos de 1/2 limão);
– Sal e pimenta do reino a gosto;

E se quiser aumentar mais ainda o valor nutricional da maionese (e o teor proteico), pode adicionar 1 colherzinha de café de spirulina verde em pó.

 

Preparo

– Bata tudo no liquidificador ou mixer até virar uma mistura lisa e homogênea.

Essa maionese fica perfeita para comer com sticks de vegetais, em toasts, com bolachinhas de arroz, sanduíches e até como um molhinho para salada… É só usar a criatividade!

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