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Manteiga de ervas

A manteiga é uma gordura saturada natural, composta quase que totalmente pela gordura do leite de vaca, mas também possui em sua composição uma pequena parte de água, resíduos proteicos e lactose. Ela é a mais estável de todas as gorduras, ou seja, é a que tem um maior ponto de fumaça (temperatura necessária para tirar aquele óleo do estado líquido para gasoso) ou seja, é a que mais aguenta altas temperaturas, sem oxidar e sem formar compostos tóxicos, sendo uma excelente opção para ser usada no preparo dos alimentos. Pode ser utilizada em preparações quentes que vão ao forno, em refogados, para grelhar, saltear, ou também para consumir “a frio”, passando no pãozinho, por exemplo.

DICA NUTRICIONAL:
– As ervas melhoram a estabilidade térmica da manteiga, ou seja, aumentam a capacidade dessa gordura de suportar uma maior temperatura sem oxidar e formar compostos tóxicos. A manteiga de ervas é uma excelente opção de gordura para ser usada no preparo dos alimentos.

DICA GASTRONÔMICA:
– Essa manteiga é excelente para saborisar as preparações, seja para fazer ovos, peixes, frango, carnes em geral, ou passar em uma fatia de pão, toasts, bolachinhas e mais.

Ingredientes

– 100g de manteiga ghee;
– 1 colher de sopa (cheia) de tomilho fresco (só folhinhas).

OBS: Você pode substituir o tomilho por sálvia ou orégano fresco. Ou pode também fazer um mix dessas ervas.

Preparo

– Coloque a manteiga em uma frigideira grande, em fogo bem baixo, e deixe ela derreter por completo;
– Adicione o tomilho fresco, e vá mexendo de vez em quando;
– Quando a manteiga começar a borbulhar um pouco, ela está pronta (não deixe borbulhar por muito tempo para não queimar a erva, ela deve continuar verdinha durante esse processo);
– Desligue o fogo e deixe esfriar na frigideira mesmo;
– Depois coe o tomilho e passe a manteiga para um recipiente de vidro;
– Se quiser que ela fique líquida, deixe fora da geladeira; Se quiser que a manteiga fique pastosa, coloque na geladeira.

Rendimento total: 70g
Caso queira uma quantidade maior, dobre a receita.


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