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Milho com queijo

O milho é um cereal super nutritivo e consumido em grande parte do mundo. Ele é fonte de carotenóides como o betacaroteno, luteína e zeaxantina, que possuem potente ação antioxidante, protegendo as células da retina, consequentente nossa saúde ocular.

Sempre que possível, procurem consumir o milho na sua versão orgânica ou na sua época de colheita (de fevereiro a julho). Os vegetais da época ficam mais baratos, mais gostosos e com menos agrotóxicos.

E é claro que não podemos esquecer que o milho é o rei das receitas juninas. Nós somos apaixonadas por essa época!!!

Ingredientes

– Espigas de milho;
– Queijo minas padrão (ou o de sua preferência);
– Sal a gosto;
– Manteiga ghee.

Preparo

– Retire o milho verde da palha, limpe, tire “os cabelos” e leve para uma panela de pressão (para quem preferir fazer numa panela comum, levará o dobro do tempo ou mais) com um pouco de sal;
– Depois que a panela pegar pressão, deixe por 30 a 40 minutos;
– Retire os milhos e ainda bem quentes, rale queijo (usamos o minas padrão) em cima, tempere com ervas de sua preferência, pimenta do reino e passe um pouco de manteiga ghee por cima!

DICA: Só coloque o queijo em cima perto de servir os milhos. Coloque os milhos em uma assadeira, rale o queijo por cima e leve para o forno pré aquecido a 180 graus. Deixe até que o queijo derreta.

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