Almoço, Jantar
Vapt Vupt
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Molho bechamel funcional

O molho bechamel, do francês béchamel, é um molho que se obtém cozinhando farinha de trigo em manteiga e depois diluindo essa mistura com leite. Como adoramos reinventar receitas clássicas, fizemos essa versão do bechamel sem glúten e usando leite vegetal.

Esse molho é ideal para usar em recheios, cremes, suflês, lasanhas, legumes gratinados e muito mais.

Ingredientes

– 2 xícaras de leite de castanha (ou o de sua preferência);
– 1 colher de sopa de manteiga ghee;
– 2 colheres de sopa de farinha de aveia sem glúten;
– 1 folha de louro;
– 1/2 cebola sem casca;
– 2 cravos da Índia;
– Noz moscada ralada a gosto;
– Sal marinho e pimenta do reino a gosto.

Preparo

– Pegue a cebola e prenda a folha de louro nela usando os dois cravos e reserve;
– Em uma panela, derreta a manteiga ghee, adicione a farinha de aveia e mexa bem;
– Adicione o leite, misture bem e coloque a cebola com a folha de louro e os cravos;
– Rale a noz moscada e coloque uma pitada de sal;
– Deixe em fogo baixo por 10 a 15 minutos, em média, mexendo de vez em quando;
– Quando o molho estiver mais encorpado, leve para o liquidificador (sem a cebola, a folha de louro e os cravos). Bata bem para que fique um molho homogêneo e aveludado;
– Acerte o sal e adicione pimenta do reino.