O molho de tomate é um clássico. Inserir ele na rotina é uma ótima forma de aumentar o consumir de vegetais, mesmo que você não goste tanto. Mas muita gente diz que fica com preguiça de preparar o seu próprio molho de tomate.
Por aqui, já ensinamos a fazer um molho de tomate de forno (HIPERLINK) que fica delicioso, mas também temos esssa opção de molho de tomate mais rápido que é feito com o tomate pelati que você já compra pronto. Como é um procudo enlatado, não indicamos o uso com frequência, mas entendemos que na correria do dia, é uma solução prática e que também pode ser usada. Além disso, procure consumir um tomate pelati orgânico (já existe no mercado), que esse molho ficará ainda mais saudável.
Ingredientes
– 1 cebola picada;
– 1 dente de alho picadinho;
– 2 latas de tomate pelati (de preferência orgânico);
– 20g de eritritol ou xilitol;
– 10g de sal;
– Uma pitada de bicarbonato de sódio;
– 1 punhado de manjericão fresco.
Preparo
– Refogue em fogo médio, a cebola e o alho no azeite, até ficar bem transparente.
– Aumente o fogo e adicione o tomate pelado. Deixe refogar bem, até que fique na consistência de molho mais pedaçudo;
– Adicione o bicarbonato, o sal e o eritritol. Finalize com folhas de manjericão.