Opção de sobremesa com apenas 2 ingredientes!!! E ainda por cima é super nutritiva, proteica, low carb, sem adição de açúcar ou adoçante, sem lactose, super fácil de fazer e uma delícia!
Fizemos essa receita na época da Páscoa e por isso decoramos com ovinhos e cenourinha de chocolate sem açúcar! Mas a decoração é opcional. Você pode finalizar com raspas de chocolate 70% ou nibs de cacau!
Ingredientes
– 150g de chocolate 70%.
– 3 claras de ovo (em média 100g de clara pasteurizada).
*Se quiser fazer uma quantidade maior, dobre a receita!
Preparo
– Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos (para não queimar o chocolate) e reserve;
– Bata as claras na batedeira por 12 a 15 minutos. Quando estiverem em “ponto de neve”, acrescente a metade ao chocolate derretido e mexa devagar. Depois acrescente a outra metade e mexa suavemente até incorporar;
– Leve para a geladeira e espere firmar para servir!