Brunch, Sobremesa, Lanche, Ceia, Pré-treino
Vapt Vupt
Vapt Vupt
Vapt Vupt
Muffin/Cupcake de chocolate sem farinha

Somos apaixonadas por um docinho (acho que já deu para perceber, né?). Criamos essa muffin, que também pode ser um cupcake sem farinha, sem glúten, sem lactose, com opção com ou sem adição de açúcar. Ele é ótimo como um lanchinho, sobremesa e até para crianças.

Ingredientes

– 2 ovos (120g);
– 250g de pasta de castanha de caju (ou de amendoim);
– 200g de bananas maduras amassadas (2 a 3 bananas a depender do tamanho);
– 35g de demerara ou xilitol (se a banana estiver bem madura pode retirar esse ingrediente);
– 40g de cacau em pó 70%;
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
– 1/4 colher de chá de fermento em pó;
– Pedaços de chocolate 70% (opcional).

Preparo

– Bata no mixer os ovos e demerara ou xilitol, misture os demais ingredientes e bata até ficar uma mistura homogênea;
– Coloque em forminhas de cupcakes, coloque os pedaços de chocolate por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por em média 20 a 25 minutos.

DICA:
– Usamos uma manga de confeiteiro para decorar o cupcake (finalizamos com a própria pasta de castanha de caju. Você também pode finalizar com brigadeiro funcional ou ganache de chocolate).

Essa receita rendeu 10 cupcakes!

Veja também