Um muffin é sempre uma boa pedida de sobremesa ou lanchinho. Esse fizemos de banana e chocolate e é sem lactose e sem glúten.
Uma opção super prática de lanche ou sobremesa. Ótimo para crianças a partir de 2 anos!
Ingredientes
– 3 bananas maduras;
– 2 ovos;
– 1 xícara de leite de coco caseiro (240ml) ou o de sua preferência;
– 100g de farelo de aveia sem glúten;
– 1/4 de xícara de melado de cana (80g) ou maple syrup;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha;
– 2 colheres de sopa de cacau em pó (15g);
– 1 colher de chá de fermento químico em pó;
– Pitada de sal;
– 90g de chocolate 70% picado.
Preparo
– Preaqueça o forno a 180 graus;
– Amasse as bananas. Passe para um bowl e misture com os ovos;
– Depois acrescente o melado, o leite de coco caseiro, o extrato de baunilha e misture;
– Acrescente o cacau em pó, o farelo de aveia, uma pitada de sal e misture;
– Depois coloque o fermento e mexa delicadamente;
– Por último, coloque 60g do chocolate 70% (reserve o restante) e misture;
– Encha forminhas de cupcake, finalize com mais pedacinhos do chocolate 70% por cima e leve para assar por cerca de 30-35 minutos.