Temos certeza que em algum momento você já preparou muffins de banana, chocolate, baunilha, coco, fubá… Mas, e um muffin de uva? Já fizeram?
Essa receita fica deliciosa, é sem glúten, sem lactose, com opção com ou sem açúcar, perfeita como sobremesa ou lanchinho. Esse muffin fica super fofinho e derrete na boca!
Ingredientes
– 2 ovos;
– 1 xícara de xilitol ou açúcar demerara;
– 1/2 xícara de suco de uva integral sem açúcar;
– 150g de manteiga ghee;
– 1 xícara de farinha de arroz (120g);
– 60g de fécula de batata;
– 40g de polvilho doce;
– 20g de amido de milho;
– 1 colher de café de sal;
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
– Uva Isabel ou Vitória sem caroço (a gosto);
– 1 colher de chá de fermento em pó.
Preparo
– Na batedeira, bata a manteiga com o xilitol ou açúcar demerara até virar um creme homogêneo. Junte os ovos e bata um pouco mais;
– Misture todas as farinhas e vá acrescentando aos poucos na batedeira, intercalando com o suco de uva integral, até ficar tudo homogêneo;
– Por último acrescente o sal, o bicarbonato e o fermento e misture;
– Coloque a massa em forminhas de muffin/cupcake, acrescente uvas por cima da massa e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos.