Almoço, Jantar
Demorado
Demorado
Nhoque sem glúten de abóbora com creme de alho

E quem disse que nhoque só pode ser de batata? Esse nhoque de abóbora fica maravilhoso. Ele é sem glúten e vegano, rico em betacaroteno e vitamina A, e super antioxidante.

Servimos ele com um creme de alho vegano que é uma ótima receita para aumentar a nossa imunidade.

Ingredientes

Para o nhoque:
– 200g de abóbora já cozida (cortada em pedaços, sem casca, enrolada no papel manteiga e ao forno até estar bem macia);
– 120g de farinha de amêndoas ;
– 50g de farinha de arroz ;
– Sal e pimenta a gosto ;
– Também fica ótimo temperar com ervas desidratadas de sua preferência (usamos cebolinha).

Para o creme de alho:
– 1 1/2 xícara de creme de leite de castanha;
– 1 colher de sopa de alho assado (amassadinho);
– 1/2 cebola picada

Preparo

Do nhoque:
– Bata todos os ingredientes no processador até virar uma mistura homogênea;
– Leve a massa para uma panela/frigideira e com a ajuda de uma espátula, pressione e vá mexendo até ela desgrudar da panela (isso é para que a massinha fique mais firme para manusear);
– Espere esfriar um pouco e separe a massa em quantidades menores e faça “cobrinhas” na bancada (vá polvilhando farinha de arroz na bancada limpa);
– Corte as bolinhas do nhoque e reserve;
– Pincele manteiga ghee ou azeite numa panela anti aderente e coloque parte das bolinhas na panela para selar;
– Não deixe o nhoque escurecer, para que não fique ressecado;
– Depois é só servir com o creme de alho (ou o molho de sua preferência).

Do creme de alho:
– Refogue a cebola no azeite ou Ghee, acrescente o creme de leite de castanha e deixe cozinhar por alguns minutos;
– Passe para o liquidificador, adicione a colher de alho assado e bata bem;
– E é só servir por cima do nhoque!

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