Reza a lenda que todo dia 29 é dia de comer nhoque para trazer sorte e fortuna! Então resolvemos fazer um nhoque de banana-da-terra, sem glúten, sem lactose e vegano, em comemoração a este dia!
E existe um ritual:
1- Sirva seu prato;
2- Coloque uma nota de qualquer valor sob o prato;
3- Fique de pé para começar o ritual;
4- No prato separe 7 nhoques e coma um a um;
5- Para cada nhoque faça um pedido diferente;
6- O dinheiro deve ficar guardado até o dia 29 do próximo mês e depois doado para uma pessoa humilde.
Ingredientes
– 315g de banana-da-terra (cozida no vapor, para não ficar com água);
– 160g de farinha de amêndoas;
– 50g de farinha de arroz;
– Sal e pimenta a gosto.
Preparo
– Processe a banana da terra até virar um purê;
– Acrescente as farinhas , o sal e a pimenta e processe até virar uma massa homogênea;
– Leve a massa para uma frigideira antiaderente e mexa até que a massa não grude mais no fundo (é rápido);
– Espere esfriar para fazer as cobrinhas (polvilhe farinha de arroz em uma bancada limpa), depois é só cortar os nhoques;
– Caso não queira fazer em formato de cobrinha e depois cortar, você pode fazer ele em bolinhas (e dá uma leve apertadinha nelas);
– Sirva com o molho de sua preferência. Nós servimos com molho de queijo.