Almoço, Jantar
Demorado
Demorado
Nhoque sem glúten de beterraba

O nhoque mais bonito, prático e delicioso e nutritivo que você vai provar, e ainda é sem glúten e vegano!

O consumo de beterraba pode ajudar a reduzir a pressão arterial, principalmente pela presença de betaína e nitratos, contribuindo dessa forma para a redução do risco de doenças cardiovasculares. Além disso, ela tem uma importante ação na melhora da performance muscular, sendo utilizada em pré-treinos.

Ingredientes

– 130g de beterraba assada;
– 90g de farinha de amêndoas (peneirada);
– 30g de farinha de arroz integral;
– Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo

– Para assar a beterraba, corte ela em pedaços médios e enrole no papel manteiga e leve ao forno até que ela fique molinha;
– Depois de assada, processe a beterraba até virar um purê e em seguida acrescente os outros ingredientes;
– Quando a massa estiver homogênea, leve para uma frigideira anti-aderente e vá mexendo com a espátula até a massa começar a soltar do fundo (ela dá uma secada para ficar melhor de moldar os nhoques);
– Espere a massa esfriar e faça “cobrinhas” em uma bancada enfarinhada com farinha de arroz e corte os pedacinhos do nhoque;
– Unte uma frigideira com manteiga ghee ou azeite e leve o nhoque para selar.

Sirva com o molho de sua preferência. Com um molho de gorgonzola (você pode fazer a receita da nossa pasta de ricota e gorgonzola e colocar mais leite vegetal para deixar mais fluida) fica ótimo ou um creme de alho, o mesmo que usamos no nhoque de abóbora.

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